¿Qué es el ácido fólico?
El ácido fólico (o folato) es una vitamina B (B9), su presencia mantiene sana la piel, el pelo, las uñas y previene la anemia. La ingesta adecuada de ácido fólico antes y durante el embarazo ayuda a prevenir ciertas anomalías congénitas incluso, la espina bífida y la anencefalia. Se encuentra principalmente en los vegetales verdes oscuros, como el brócoli y la espinaca, en las legumbres, como los frijoles o las arvejas, y en los cereales enriquecidos.
Por qué el ácido fólico es importante antes y después del embarazo
A principios del desarrollo, el ácido fólico ayuda a formar el tubo neural. El ácido fólico es muy importante porque puede ayudar a prevenir algunos defectos de nacimiento graves del cerebro (anencefalia) y de la columna vertebral (espina bífida) del bebé.
Cómo se puede obtener suficiente ácido fólico
Además de comer alimentos con folato como parte de una alimentación variada, las mujeres pueden obtener ácido fólico de la siguiente manera:
Referencias:
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